XIV Seminário Internacional ABRAPA Segurança de Alimentos & 14º Seminário Internacional Food Design
16 de Setembro 8h00 às 16h40

Programa

08h00 às 09h00 - Recepção e credenciamento    

09h00 às 09h20 - Abertura /Apresentações IAFP/ABRAPA -  Laercio Goularte (ABRAPA) e Donald Schaffner (IAFP)    

09h20 às 10h00 - Planejamento estratégico com foco em food safety -  Kelly Carvalho (Cargill)    

10h00 às 10h40 - O GFSI (Global Food Safety Initiative) e o acesso aos mercados  - Ellen Lopes (Food Design)   

10h40 às 11h10 - Coffe Break/ Networking

11h10 às 11h50 - Contaminantes químicos em alimentos: uma visão mundial - Leandro Reis (Eurofins)     

11h50 às 12h30 - Micotoxinas: papel para a exportação e o mercado interno  brasileiro - Marta Taniwaki (ITAL)        

12h30 às 13h30 - Lanche e networking    

13h30 às 14h00 - The application of risk modelling to solve practical food safety problems - Donald Shaffner (Rutgers)        

14h00 às 14h30 - RDC12 e os padrões microbiológicos para alimentos no Brasil: situação atual - Ligia Schreiner (ANVISA)    

14h30 às 15h00 - Avanços tecnológicos para a identificação de microrganismos em alimentos - Maria Teresa Destro  (BioMérieux)  

15h00 às 15h30 - STEC e E.coli O157: desafios para o Brasil - Mariza Landgraf (USP)            

15h30 às 16h00 - Aplicação da imunoseparação magnética combinada a PCR-RT para detecção de STEC - Luis da Costa (BioControl)

16h00 às 16h20 - 14o Prêmio Food Design - Ellen Lopes (Food Design)             

16h20 às 16h40 - Sorteio de brindes e Encerramento - Equipe ABRAPA    

INSCRIÇÃO: com a ABRAPA clique aqui.

Local: Auditório Maria Aparecida Pourchet Campos
Faculdade de Ciências Farmacêuticas Universidade de São Paulo
Cidade Universitária - São Paulo

Veja o Regulamento do 14o Prêmio Food Design aqui.

 

 

Destaques

IFS Food & IFS Global Markets
para Consultores
21 a 23 de Novembro
Curso confirmado!

Workshop RIISPOA
Leite e Derivados
28 de Novembro
Inscrições abertas

Legislação de embalagens
superfícies de contato p/ alimentos
29 de Novembro
Curso confirmado!

Workshop Rotulagem Alimentos
Teoria e Prática
30 de Novembro a 01 de Dezembro
Curso Confirmado!
Redes Sociais
Coordenação
Ellen Lopes, PhD Diretora da Food Design, Doutora e Mestre em Ciência dos Alimentos pela FCF-USP, com 29 anos de experiência em Sistemas de Gestão e de Garantia da Qualidade na área de alimentos e bebidas. Atuou 14 anos na Nestlé e Kibon. É auditora e instrutora credenciada pelo British Retail Consortium para BRC- Food, BRC/IoP e BRC Storage & Distribution. É auditora líder de ISO 9001. É membro da CEET da ABNT, responsável pela elaboração de Normas de Segurança de Alimentos. É auditora certificada pelo GMA para o Programa GMA-SAFE, destinado a fornecedores de alimentos e de bebidas. É instrutora certificada pela International HACCP Alliance para sistema HACCP/ APPCC. Foi examinadora do Prêmio Nacional da Qualidade em 1996, 1997 e 1998.