FSSC 22000 v4.1 - Entendimento da Norma - Curso Confirmado!
03 a 05 de Outubro 8h30 às 17h30

Programa

Visão evolutiva dos Sistemas de Gestão da Qualidade em alimentos

  • Controle X Garantia da Qualidade X Gestão da Segurança de Alimentos           
  • Certificação
  • Sistemática de certificação acreditada
  • Certificação não acreditada

Introdução ao FSSC 22000

  • Global Food Safety Initiative (GFSI)
  • FSSC 22000
  • Escopo

Requisitos para certificação FSSC 22000

Interpretação e aplicação dos requisitos da especificação ISO/TS 22002-1

  • Escopo
  • Termos e definições
  • Construção e layout de edifícios
  • Layout das instalações e ambiente de trabalho
  • Utilidades
  • Descarte de resíduos
  • Adequação dos equipamentos, limpeza e manutenção
  • Gerenciamento de materiais adquiridos
  • Medidas para prevenção da contaminação cruzada
  • Limpeza e Sanitização
  • Controle de Pragas
  • Instalações dos colaboradores e higiene pessoal
  • Retrabalho/ reprocesso
  • Procedimento de recall de produtos
  • Armazenamento
  • Informações sobre o produto/ conscientização do consumidor
  • Food Defense, biovigilância e bioterrorismo

 Histórico da ISO 22000

  • Geral
  • A família ISO 22000: Normas 22000, ISO/ TS 22003 e ISO/ TS 22004.

 ISO 22000 - Estrutura da norma:

  • Escopo
  • Normas de referência
  • Termos e definições
  • Sistema de gestão da qualidade de alimentos seguros
  • Responsabilidade da direção
  • Gestão de recursos
  • Planejamento e produção de produto seguro
  • Validação, verificação e melhoria contínua do Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos.

Requisitos adicionais do FSSC 22000 v4 (Janeiro/2017)

Documentação

  • Documentação exigida pelo FSSC 22000

Dinâmicas

  • Serão realizadas dinâmicas para fixação de conceitos

OBJETIVOS:

Capacitar o participante para implementar o esquema de certificação FSSC 22000 composto por: ISO 22000 v.4.1 + ISO/TS 22002-1. Visão prática e estudos de caso.

PÚBLICO ALVO:

Direcionado a todos os profissionais que necessitem de informações relativas ao esquema de certificação FSSC 22000, na implantação ou adequação do sistema.        

PREÇOS:

R$ 912,00*

*Após 18/09/2017: R$ 1.140,00

 INCLUÍDO:

Apostila, coffee break certificado eletrônico (com a mesma validade do certificado impresso). Para cópia impressa do certificado é cobrada a taxa de R$ 175,00.     

LOCAL:

Av. Angélica, nº 2466 - Higienópolis - São Paulo - SP.

 

 

 

 

POLÍTICA DE VALORIZAÇÃO PROGRESSIVA FOOD DESIGN

Política de Descontos Cumulativos

  •  20% de desconto para inscrições enviadas até cerca de 15 dias antes do treinamento, valendo as datas limites para o valor com desconto que estão indicadas em cada curso, conforme indicado no item PREÇOS.    
  •  5 % de desconto adicional a partir de 3 inscrições da mesma empresa, ou 10% se mais de 5 inscrições da mesma empresa
  •  5% de desconto para clientes da Food Design em outros serviços (clientes nos últimos dois anos para qualquer de nossos serviços).

 

Bônus

O participante receberá 10% de bônus sobre o valor pago, a ser utilizado em qualquer outro curso da Food Design, válido por até um ano da data de sua emissão.

 

Invista em sua carreira profissional

No caso do participante desejar se especializar fazendo vários de nossos cursos, podemos estudar “pacotes” com condições especiais, inclusive facilitando o pagamento. Entre em contato pelo e-mail fooddesign@fooddesign.com.br ou fone 11-3218 1919 R.11


Treinamentos personalizados in company - plano semestral ou anual para empresas
Podemos estudar benefícios adicionais em caso de empresas que nos escolham como seus fornecedores preferenciais para seus treinamentos personalizados in company, podendo ser formatados pacotes, incluindo ou não treinamentos abertos. Entre em contato pelo e-mail marcia.donatelli@fooddesign.com.br ou fone 11-3218 1919 R.17

 

INFORMAÇÕES SOBRE INSCRIÇÕES:

Fones (11) 3218-1919 e 3120-6965 - Fax (11) 3218-1617 ou e-mail fooddesign@fooddesign.com.br

1) Enviar a ficha de inscrição preenchida por e-mail ou fax conforme indicado acima.
2) A inscrição somente é confirmada após pagamento e envio do comprovante de depósito.

CONDIÇÃO DE ACEITE DA INSCRIÇÃO:

O participante ao enviar a ficha de inscrição declara estar ciente e aceitar as condições abaixo descritas:

1) O treinamento está sujeito a cancelamento ou alteração de data caso não se atinja o quórum mínimo de inscritos. Neste caso, haverá o reembolso total da inscrição caso tenha sido paga, ou, se o participante preferir, o valor poderá ficar como crédito para utilização em outro treinamento dentro do mesmo ano fiscal.

2) Caso cancele inscrição nesta turma em prazo inferior a 20 (vinte) dias da data inicial do treinamento, será ressarcido de 75% do valor pago. Caso não tenha efetuado pagamento estará sujeito a pagar uma multa no valor de R$ 350,00.

3) Caso cancele inscrição nesta turma em prazo inferior a 10 (dez) dias da data inicial do treinamento, estará sujeito a cobrança de 100% (cem por cento) do valor desta inscrição, sem possibilidade de ressarcimento.

 

OBSERVAÇŌES:

 

- Estacionamento no local por conta do participante.

 

- Em função da evolução econômica, ao longo do ano pode ser necessário reajustar os preços. Pagamentos antecipados não sofrerão reajustes.

Destaques

Qualificação de Fornecedores
Confiabilidade e Robustez
26 e 27 de Outubro
Curso Confirmado!

Food Defense
Prevenção de fraudes em alimentos
31 de Outubro
Curso Confirmado!

Workshop de Alergênicos
RDC nº26/ 2015 - Teoria e Prática
01 de Novembro
Curso Confirmado!

Workshop RIISPOA
Leite e Derivados
28 de Novermbro
Inscrições abertas
Redes Sociais
Coordenação
Ellen Lopes, PhD Diretora da Food Design, Doutora e Mestre em Ciência dos Alimentos pela FCF-USP, com 29 anos de experiência em Sistemas de Gestão e de Garantia da Qualidade na área de alimentos e bebidas. Atuou 14 anos na Nestlé e Kibon. É auditora e instrutora credenciada pelo British Retail Consortium para BRC- Food, BRC/IoP e BRC Storage & Distribution. É auditora líder de ISO 9001. É membro da CEET da ABNT, responsável pela elaboração de Normas de Segurança de Alimentos. É auditora certificada pelo GMA para o Programa GMA-SAFE, destinado a fornecedores de alimentos e de bebidas. É instrutora certificada pela International HACCP Alliance para sistema HACCP/ APPCC. Foi examinadora do Prêmio Nacional da Qualidade em 1996, 1997 e 1998.