Formação de Auditor Interno em APPCC/ HACCP - Teoria e Prática
26 a 28 de Fevereiro 08h30 as 17h30

Programa

Sistemas de Gestão da Qualidade em alimentos – visão evolutiva

  • Controle X Garantia da Qualidade
  • Programas: 5S, BPF/ GMP, POP/ PPHO, APPCC/ HACCP
  • Sistemas de Gestão: ISO 9001 e ISO 22000
  • Fundamentos legais: MS e MAPA

Conceitos/ noções e integração de:

  • BPF/ GMP
  • APPCC/ HACCP
  • 7 princípios do Codex Alimentarius
  • Sequência lógica de implementação (12 etapas)
  • Pré-requisitos
  • ISO 22000
  • Apresentação de elementos de gestão relevantes para auditoria interna 

Norma para auditoria: ISO 19011:2012

  • Termos e definições da auditoria
  • Gerenciamento de um programa de auditoria
  • Planejamento da auditoria
  • Definição de objetivo, critério e escopo da auditoria
  • Seleção de auditores
  • Definição da lista de verificação
  • Execução da auditoria
  • Condução da auditoria
  • Declaração de não-conformidade
  • Relatório da auditoria
  • Plano de ação corretiva

Aspectos comportamentais para auditores

  • Competência e avaliação de auditores
  • Atributos pessoais
  • Critérios de avaliação   

Exercício Prático de Auditoria - Novidade!

  • Será realizada uma visita técnica em um indústria de alimentos (à definir)
  • Os participantes do curso vão executar uma auditoria de APPCC na prática
  • O transporte até a indústria de alimentos já está incluso no valor do curso

Dinâmicas

  • Serão realizadas dinâmicas para fixação de conceitos

OBJETIVOS:

Entendimento da estrutura e avaliação do APPCC/HACCP – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle, das diretrizes de auditoria segundo a ISO 19011, trabalhando conceitos e exercícios práticos. 

PÚBLICO ALVO:

Direcionado a todos os profissionais que necessitem de informações detalhadas em relação ao APPCC/HACCP e que desejam implantar, avaliar e adequar seus controles.

PREÇOS:

R$ 1.204,00*

*Após 11/02/2018: R$ 1.505,00

INCLUÍDO:

Apostila, coffee break certificado eletrônico (com a mesma validade do certificado impresso). Para cópia impressa do certificado é cobrada a taxa de R$ 175,00.    

LOCAL:

Av. Angélica, nº 2466 - Higienópolis - São Paulo - SP.

 

 

 

 

 

POLÍTICA DE VALORIZAÇÃO PROGRESSIVA FOOD DESIGN

Política de Descontos Cumulativos

  •  20% de desconto para inscrições pagas até cerca de 15 dias antes do treinamento, valendo as datas limites para o valor com desconto que estão indicadas em cada curso, conforme indicado no item PREÇOS.    
  •  5 % de desconto adicional a partir de 3 inscrições da mesma empresa, ou 10% se mais de 5 inscrições da mesma empresa
  •  5% de desconto para clientes da Food Design em outros serviços (clientes nos últimos dois anos para qualquer de nossos serviços).

 

Bônus

O participante receberá 10% de bônus sobre o valor pago, a ser utilizado em qualquer outro curso da Food Design, válido por até um ano da data de sua emissão.

 

Invista em sua carreira profissional

No caso do participante desejar se especializar fazendo vários de nossos cursos, podemos estudar “pacotes” com condições especiais, inclusive facilitando o pagamento. Entre em contato pelo e-mail fooddesign@fooddesign.com.br ou fone 11-3218 1919 R.11


Treinamentos personalizados in company - plano semestral ou anual para empresas
Podemos estudar benefícios adicionais em caso de empresas que nos escolham como seus fornecedores preferenciais para seus treinamentos personalizados in company, podendo ser formatados pacotes, incluindo ou não treinamentos abertos. Entre em contato pelo e-mail marcia.donatelli@fooddesign.com.br ou fone 11-3218 1919 R.17

 

INFORMAÇÕES SOBRE INSCRIÇÕES:

Fones (11) 3218-1919 e 3120-6965 - Fax (11) 3218-1617 ou e-mail fooddesign@fooddesign.com.br

1) Enviar a ficha de inscrição preenchida por e-mail ou fax conforme indicado acima.
2) A inscrição somente é confirmada após pagamento e envio do comprovante de depósito.

CONDIÇÃO DE ACEITE DA INSCRIÇÃO:

O participante ao enviar a ficha de inscrição declara estar ciente e aceitar as condições abaixo descritas:

1) O treinamento está sujeito a cancelamento ou alteração de data caso não se atinja o quórum mínimo de inscritos. Neste caso, haverá o reembolso total da inscrição caso tenha sido paga, ou, se o participante preferir, o valor poderá ficar como crédito para utilização em outro treinamento dentro do mesmo ano fiscal.

2) Caso cancele inscrição nesta turma em prazo inferior a 20 (vinte) dias da data inicial do treinamento, será ressarcido de 75% do valor pago. Caso não tenha efetuado pagamento estará sujeito a pagar uma multa no valor de R$ 350,00.

3) Caso cancele inscrição nesta turma em prazo inferior a 10 (dez) dias da data inicial do treinamento, estará sujeito a cobrança de 100% (cem por cento) do valor desta inscrição, sem possibilidade de ressarcimento.

 

OBSERVAÇŌES:

 

- Estacionamento no local por conta do participante.

 

- Em função da evolução econômica, ao longo do ano pode ser necessário reajustar os preços. Pagamentos antecipados não sofrerão reajustes.

  

Atualização: Se você deseja receber nossos informativos por e-mail, clique aqui e preencha seus dados. 

Destaques

APPCC/ HACCP Cond. Esp. Férias
International HACCP Alliance
13 a 15 de Dezembro
Curso confirmado!

BPF/ GMP
Boas Práticas de Fabricação
04 a 05 de Janeiro 2018 - Cond. Esp. Férias
Inscrições abertas

APPCC/ HACCP
Base Codex Alimentarius
08 a 10 de Janeiro 2018
Inscrições abertas

Workshop Rotulagem Alimentos
Teoria e Prática
11 e 12 de Janeiro 2018
Inscrições abertas
Redes Sociais
Coordenação
Ellen Lopes, PhD Diretora da Food Design, Doutora e Mestre em Ciência dos Alimentos pela FCF-USP, com 29 anos de experiência em Sistemas de Gestão e de Garantia da Qualidade na área de alimentos e bebidas. Atuou 14 anos na Nestlé e Kibon. É auditora e instrutora credenciada pelo British Retail Consortium para BRC- Food, BRC/IoP e BRC Storage & Distribution. É auditora líder de ISO 9001. É membro da CEET da ABNT, responsável pela elaboração de Normas de Segurança de Alimentos. É auditora certificada pelo GMA para o Programa GMA-SAFE, destinado a fornecedores de alimentos e de bebidas. É instrutora certificada pela International HACCP Alliance para sistema HACCP/ APPCC. Foi examinadora do Prêmio Nacional da Qualidade em 1996, 1997 e 1998.