I Workshop de Prevenção e Controle de Fraudes em Alimentos
17 de Abril

Programa

- PALESTRA: Como prevenir e controlar fraudes na prática? Análise de riscos: ameaças e vulnerabilidades

Cláudio Iorio, Food Design Consultoria.

CLAUDIO IORIO

Gerente Técnico da Food Design Consultoria/ Auditor líder ISO 22000.

25 anos de experiência na área de qualidade e sistema de gestão em empresas de alimentos, higiene pessoal e outras.

Responsável pelo suporte e gerenciamento dos projetos aos consultores em treinamentos, auditorias e consultorias

De 2004 a 2010 foi Responsável Técnico do Moinho Romariz, onde implementou sistemas de gestão como: ISO 9001, HACCP, BPF, BRC Food. De 1992 a 2002 atuou na Antarctica, Bom Bril, Petrobras e Procter & Gamble.

Biólogo pela Universidade do Grande ABC e Especialista em gestão da qualidade e segurança de alimentos pela UNICAMP.

 

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- PALESTRA: Análises de fraudes e de autenticidade – Mauro Machado, Eurofins

MAURO MACHADO

Diretor-Gerente na Eurofins para os segmentos de alimentos e rações para o Brasil.

20 anos de experiência em laboratórios de análises de resíduos e contaminantes em alimentos, onde atuou em empresas como Petrobras, Analytical Solutions e Bureau Veritas, com participação em diversas posições, desde qualidade à pesquisa e desenvolvimento.

Químico pela UFRJ, Mestre em Físico Química pela UFRJ e MBA em gestão empresarial pelo Instituto Brasileiro de Mercado de Capitais (IBMEC).

 

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- PALESTRA: Como gestão de riscos e a norma ISSO 37001 antissuborno podem prevenir fraudes?

Rosemary França Vianna, Griscom, Membro do Comitê ISO responsável pela norma. 

 

ROSEMARY FRANÇA VIANNA

Sócia Diretora da Griscom, empresa de consultoria com foco em Gestão de Riscos e Compliance.

Rose tem 34 anos de vivência em negócios, sendo 15 como Diretora de Unidades de Negócio da SGS,  responsável pela Estratégia & PNL integridade dos negócios.

Foi membro do Comitê para Acreditação e Certificação da CGCRE – Inmetro. Participou de Programas de Regulação setorial, com foco em riscos mercadológicos, operacionais, regulatórios e proteção de marca.

É membro do Comitê 278 para norma ISO 37001 Antissuborno.

Graduada em Administração, com diversos cursos de especialização: Comércio Exterior, Gestão de Negócios, Sustentabilidade, Governança Corporativa, destacando-se a o de  Compliance, Anticorrupção e Investigação Interna pela LEC – Legal Ethics & Compliance.

 

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PALESTRA - O que a nova revisão dos Requisitos de Benchmarking do GFSI traz a respeito de fraudes? – Caroline Nowak, IFS.

 

CAROLINE NOWAK

Representante no Brasil da IFS - International Featured Standards, entidade reconhecida globalmente por suas normas de gestão para cadeia de alimentos. IFS Food é uma das normas de gestão da segurança de alimentos de qualidade de maior aceitação global, reconhecida pela Global Food Safety Initiative.

Caroline é formada em Negócios e Direito pela Hochschule für Wirtschaft und Recht Berlin, Alemanha.

 

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Destaques

APPCC/ HACCP
Certificado Int. HACCP Alliance
18 a 20 de Setembro
Curso confirmado

Workshop Rotulagem Alimentos
Teoria e Prática
21 e 22 de Setembro
Curso confirmado

Formação de Auditor BPF/GMP
Teoria e Prática
25 a 27 de Setembro
Inscrições abertas

WORKSHOP RIISPOA
Leites e Derivados
28 de novembro
Inscrições abertas
Redes Sociais
Coordenação
Ellen Lopes, PhD Diretora da Food Design, Doutora e Mestre em Ciência dos Alimentos pela FCF-USP, com 29 anos de experiência em Sistemas de Gestão e de Garantia da Qualidade na área de alimentos e bebidas. Atuou 14 anos na Nestlé e Kibon. É auditora e instrutora credenciada pelo British Retail Consortium para BRC- Food, BRC/IoP e BRC Storage & Distribution. É auditora líder de ISO 9001. É membro da CEET da ABNT, responsável pela elaboração de Normas de Segurança de Alimentos. É auditora certificada pelo GMA para o Programa GMA-SAFE, destinado a fornecedores de alimentos e de bebidas. É instrutora certificada pela International HACCP Alliance para sistema HACCP/ APPCC. Foi examinadora do Prêmio Nacional da Qualidade em 1996, 1997 e 1998.