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IFS Food versão 6.1 – Formação de auditor interno - Curso confirmado
27 a 29 de Agosto 08h30 às 17h30

Programa

IFS Food v6.1

  • Escopo IFS Food v 6.1
  • Termos e definições
  • Avaliação dos requisitos da Norma/Desvios
  • Maior- KO(Knock-out)
  • N/A (não aplicável)

Introdução à IFS Food v6.1

  • Global Food Safety Initiative (GFSI)
  • Historia do International Featured Standards e da Norma IFS Food (Alimentos)
  • Objetivo e conteúdo do protocolo de auditoria
  • Requisitos gerais para o sistema de gestão da qualidade e da segurança de alimentos
  • Protocolo da Auditoria IFS Food (visão geral)
  • Requisitos Legais (visão geral)
  • Legislação EU-Legislação Brasileira      

Requisitos da IFS Food v 6.1

  • Responsabilidade da Direção
  • Politica da empresa/Princípios corporativos
  • Estrutura corporativa
  • Foco no cliente
  • Análise crítica pela direção 
  • Gestão da qualidade e da segurança de alimentos
  • Gestão da Qualidade- Requisitos de documentação
  • Controle de Registros
  • Gestão da Segurança de Alimentos
  • Sistema APPCC
  • Equipe APPCC
  • Estudo APPCC
  • Gestão de Recursos
  • Gestão de Recursos Humanos
  • Recursos humanos
  • Higiene Pessoal
  • Uniforme de trabalho e roupas protetoras para o pessoal, terceiros e visitantes
  • Procedimentos aplicáveis às doenças infecciosas
  • Treinamento e instrução
  • Instalações sanitárias, equipamento para higiene pessoal e instalações para o pessoal
  • Planejamento e processo de produção
  • Acordos contratuais
  • Especificações e formulas
  • Especificações
  • Formulação/Receitas
  • Desenvolvimento de produto/ Modificação do produto e de processos de produção
  • Aquisição
  • Aquisição geral
  • Comércio de bens manufaturados
  • Embalagem do produto
  •  Localização da fábrica
  • Área externa
  • Leiaute da fábrica e fluxos de processo
  • Requisitos de construção para as áreas de produção  e armazenamento
  • Requisitos de construção
  • Paredes- Pisos- Tetos/Forros
  • Janelas e outras aberturas
  • Portas e portões
  • Iluminação
  • Ar condicionado/Ventilação
  • Abastecimento de água
  • Ar comprimido
  • Limpeza e desinfecção
  • Descarte de resíduos
  • Risco de material estranho, metal, vidro quebrado e madeira
  • Monitoramento de pragas/Controle de pragas
  • Recebimento de materiais e armazenamento
  • Transporte
  • Manutenção e reparos
  • Equipamento
  • Rastreabilidade (incluindo OGMs e alergênicos)
  • Organismos Geneticamente Modificados (OGMs)
  • Alergênicos e condições específicas de produção
  • Medições, Análises, Melhorias
  • Auditorias internas
  • Inspeções da fábrica
  • Validação e controle de processo
  • Calibração, ajuste e verificação dos equipamentos de medição e monitoramento
  • Verificação da quantidade
  • Análise de produto
  • Quarentena de Produtos e Liberação de Produtos
  • Gestão das reclamações de clientes e autoridades
  • Gestão de incidentes, recolhimento e recall de produto
  • Gestão de não conformidades e produtos não conformes
  • Ações corretivas
  • Food Defense e inspeções externas
  • Avaliação Food Defense
  • Site Security
  • Segurança do Pessoal e do Visitante
  • Inspeções Externas
  •  Documentação
  • Documentação exigida pela IFS Food v6.1    

Formação de auditor interno

1. Objetivos e metas de auditorias internas e auditorias de fornecedores
2. Duração de uma auditoria e planejamento de uma auditoria
3. Boas práticas de auditoria
4. Comunicação
5. Fases de uma auditoria

OBJETIVOS:

Conhecer e compreender a Norma IFS Food e suas exigências para certificação de empresas processadoras de produtos alimentícios. Capacitar colaboradores das empresas fabricantes de produtos alimentícios para a execução de auditorias internas.

PÚBLICO ALVO:

Direcionado a todos os profissionais que necessitem de informações relativas a Norma IFS Food, na implantação ou adequação do sistema, bem como sua avaliação através de auditoria interna.

PRÉ-REQUISITOS:

1. Formação em engenharia de alimentos ou tecnologia de alimentos com pelo menos um ano de experiência na indústria de alimentos nas áreas de produção ou garantia da qualidade.
2. Formação em química ou biologia ou farmácia ou medicina veterinária ou nutrição ou em área com conhecimentos em ciência e tecnologia de alimentos com pelo menos dois anos de experiência na indústria de alimentos nas áreas de produção ou garantia da qualidade.
3. Formação em nível médio na área de alimentos (SENAI, SENAC ou semelhantes) ou em área com conhecimentos em ciência e tecnologia de alimentos com pelo menos três anos de experiência na indústria de alimentos nas áreas de produção ou garantia da qualidade e função de supervisão.
4. Demais interessados mediante avaliação prévia do currículo.

Os interessados no curso Formação de auditor interno IFS Food v.6.1 deveram encaminhar seus currículos para cnowak@ifs-certification.com para aprovação da inscrição no curso.

PREÇOS:

R$ 1.320,00*

*Após 12/08/2018: R$ 1.650,00

 

INCLUÍDO:

Apostila, coffee break certificado eletrônico (com a mesma validade do certificado impresso). Para cópia impressa do certificado é cobrada a taxa de R$ 175,00.    

LOCAL:

Av. Angélica, nº 2466 - Higienópolis - São Paulo - SP.

 

 

 

POLÍTICA DE VALORIZAÇÃO PROGRESSIVA FOOD DESIGN

Política de Descontos Cumulativos

  •  20% de desconto para inscrições pagas até cerca de 15 dias antes do treinamento, valendo as datas limites para o valor com desconto que estão indicadas em cada curso, conforme indicado no item PREÇOS.    
  •  5 % de desconto adicional a partir de 3 inscrições da mesma empresa, ou 10% se mais de 5 inscrições da mesma empresa
  •  5% de desconto para clientes da Food Design em outros serviços (clientes nos últimos dois anos para qualquer de nossos serviços).

 

Bônus

O participante receberá 10% de bônus sobre o valor pago, a ser utilizado em qualquer outro curso da Food Design, válido por até um ano da data de sua emissão.

 

Invista em sua carreira profissional

No caso do participante desejar se especializar fazendo vários de nossos cursos, podemos estudar “pacotes” com condições especiais, inclusive facilitando o pagamento. Entre em contato pelo e-mail fooddesign@fooddesign.com.br ou fone 11-3218 1919 R.11


Treinamentos personalizados in company - plano semestral ou anual para empresas
Podemos estudar benefícios adicionais em caso de empresas que nos escolham como seus fornecedores preferenciais para seus treinamentos personalizados in company, podendo ser formatados pacotes, incluindo ou não treinamentos abertos. Entre em contato pelo e-mail marcia.donatelli@fooddesign.com.br ou fone 11-3218 1919 R.17

 

INFORMAÇÕES SOBRE INSCRIÇÕES:

Fones (11) 3218-1919 e 3120-6965 - Fax (11) 3218-1617 ou e-mail fooddesign@fooddesign.com.br

1) Enviar a ficha de inscrição preenchida por e-mail ou fax conforme indicado acima.
2) A inscrição somente é confirmada após pagamento e envio do comprovante de depósito.

CONDIÇÃO DE ACEITE DA INSCRIÇÃO:

O participante ao enviar a ficha de inscrição declara estar ciente e aceitar as condições abaixo descritas:

1) O treinamento está sujeito a cancelamento ou alteração de data caso não se atinja o quórum mínimo de inscritos. Neste caso, haverá o reembolso total da inscrição caso tenha sido paga, ou, se o participante preferir, o valor poderá ficar como crédito para utilização em outro treinamento dentro do mesmo ano fiscal.

2) Caso cancele inscrição nesta turma em prazo inferior a 20 (vinte) dias da data inicial do treinamento, será ressarcido de 75% do valor pago. Caso não tenha efetuado pagamento estará sujeito a pagar uma multa no valor de R$ 350,00.

3) Caso cancele inscrição nesta turma em prazo inferior a 10 (dez) dias da data inicial do treinamento, estará sujeito a cobrança de 100% (cem por cento) do valor desta inscrição, sem possibilidade de ressarcimento.

 

OBSERVAÇŌES:

 

- Estacionamento no local por conta do participante.

 

- Em função da evolução econômica, ao longo do ano pode ser necessário reajustar os preços. Pagamentos antecipados não sofrerão reajustes.

 

 

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Redes Sociais
Coordenação
Ellen Lopes, PhD Diretora da Food Design, Doutora e Mestre em Ciência dos Alimentos pela FCF-USP, com 29 anos de experiência em Sistemas de Gestão e de Garantia da Qualidade na área de alimentos e bebidas. Atuou 14 anos na Nestlé e Kibon. É auditora e instrutora credenciada pelo British Retail Consortium para BRC- Food, BRC/IoP e BRC Storage & Distribution. É auditora líder de ISO 9001. É membro da CEET da ABNT, responsável pela elaboração de Normas de Segurança de Alimentos. É auditora certificada pelo GMA para o Programa GMA-SAFE, destinado a fornecedores de alimentos e de bebidas. É instrutora certificada pela International HACCP Alliance para sistema HACCP/ APPCC. Foi examinadora do Prêmio Nacional da Qualidade em 1996, 1997 e 1998.