Legislação de Segurança de Alimentos

Segurança de Alimentos e de Bebidas

GERAL
GMP/BPF - Boas Práticas de Fabricação
HACCP/APPCC – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle
POP – Procedimentos Operacionais Padronizados
PPHO – Procedimento Padrão de Higiene Operacional
Outros regulamentos correlacionados a POP e PPHO
Programas de autocontrole
EMBALAGEM E EQUIPAMENTO EM CONTATO COM ALIMENTOS
SANEANTES
CONTROLE DE RESÍDUOS
ADITIVOS
INTERNACIONAL
CÓDIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR
ROTULAGEM
Recall de Alimentos

Notas:
1) Esta seleção contém os regulamentos genéricos, legislação denominada tipo "horizontal", que consideramos mais relevantes para a Segurança de Alimentos. Esta seleção não pretende ser completa nem atualizada, pois a qualquer momento os regulamentos podem ser alterados pelo poder público. Assim recomendamos consultar sempre os órgãos reguladores competentes.

2) Há vários regulamentos específicos de produtos, legislação denominada tipo "vertical", que abrangem elementos de Segurança de Alimentos. Sugerimos consultar tais regulamentos.

winzipPara ver alguns arquivos você precisará do Adobe® Reader®. Faça o download clicando aqui.

Destaques

APPCC/ HACCP
base Codex Alimentarius
07 a 09 de Dezembro
Turma confirmada

Microbiologia de Alimentos
Teoria e estudos de casos
13 e 14 de Dezembro
Turma confirmada

BPF/ GMP
Boas Práticas de Fabricação
09 e 10 de Janeiro
Inscrições abertas

Rotulagem de Alimentos
Teoria e Prática
16 e 17 de Janeiro
Inscrições abertas
Redes Sociais