Legislação de Segurança de Alimentos

Segurança de Alimentos e de Bebidas

GERAL
GMP/BPF - Boas Práticas de Fabricação
HACCP/APPCC – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle
POP – Procedimentos Operacionais Padronizados
PPHO – Procedimento Padrão de Higiene Operacional
Outros regulamentos correlacionados a POP e PPHO
Programas de autocontrole
EMBALAGEM E EQUIPAMENTO EM CONTATO COM ALIMENTOS
SANEANTES
CONTROLE DE RESÍDUOS
ADITIVOS
INTERNACIONAL
CÓDIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR
ROTULAGEM
Recall de Alimentos

Notas:
1) Esta seleção contém os regulamentos genéricos, legislação denominada tipo "horizontal", que consideramos mais relevantes para a Segurança de Alimentos. Esta seleção não pretende ser completa nem atualizada, pois a qualquer momento os regulamentos podem ser alterados pelo poder público. Assim recomendamos consultar sempre os órgãos reguladores competentes.

2) Há vários regulamentos específicos de produtos, legislação denominada tipo "vertical", que abrangem elementos de Segurança de Alimentos. Sugerimos consultar tais regulamentos.

winzipPara ver alguns arquivos você precisará do Adobe® Reader®. Faça o download clicando aqui.

Destaques

Documentos da Qualidade
Padronização
30 de janeiro
Inscrições abertas

Workshop de Alergênicos
RDC nº26/2015
31 de Janeiro
Inscrições abertas

Ferramentas da Qualidade
Conceitos e Aplicação
Inscrições abertas
01 de Fevereiro

Qualificação de Fornecedores
com Confiabilidade e Robustez
Inscrições abertas
02 e 03 de Fevereiro
Redes Sociais