Food Fraud: A Primer for the Food Industry
Combatendo a fraude em alimentos: uma cartilha para a indústria de alimentos europeia

Observação: Livro no idioma inglês.

Autor: John Hnatio
Publicado pela FoodQuestTQ LLC

Valor: R$ 320,00 mais despesas de remessa

Lançado no Brasil com exclusividade pela Food Design, em 2014, o livro Fighting Food Fraud: A Primer for the European Food Industry é um dos mais completos estudos sobre prevenção de fraudes em alimentos.
Os dados sobre fraudes em alimentos apontam que este problema tem aumentado significativamente, com impactos negativos em toda cadeia de suprimentos de alimentos, sendo, hoje, uma das grandes preocupações das empresas e dos órgãos governamentais. Além das questões econômicas, de imagem das empresas, e das relacionadas ao consumidor, ainda há a possibilidade de consequências à saúde da população, como resultado desta ação criminosa.
Conheça como as fraudes em alimentos acontecem  e as medidas de proteção que as empresas podem tomar para prevenir ou mitigar fraudes. Este livro não pode faltar na sua biblioteca.

Conteúdo


Capítulo 1.  O Escopo e a Natureza do Problema da Fraude na Europa
O alto custo de fraudes em alimentos na Europa
Os meios e métodos para determinar as ameaças
Os meios e métodos variam ao longo da cadeia de suprimentos


Capítulo 2. Detecção e Prevenção da Fraude em Alimentos
Identificando as contramedidas para  fraude em alimentos
Indicadores e alertas para fraude em alimentos
Criando inteligência para prevenir fraude em alimentos


Capítulo 3. Avaliação eficaz e Contenção da Fraude em Alimentos
Critérios para prevenção eficaz de fraude em alimentos
Três tipos de critérios para a prevenção eficaz de fraude em alimentos
Cinco elementos essenciais para qualquer programa eficaz de prevenção de fraude em alimentos
Prevenindo a infiltração de organização criminosa dentro da operação de alimentos


Capítulo 4. O Papel da Tecnologia no Combate à Fraude em Alimentos
Alavancando tecnologia da informação
Detendo, detectando e prevenindo fraude em alimentos
Combatendo a síndrome do “bom demais para ser verdade”
Como opera uma plataforma de fraude em alimentos
Interação entre todos os elementos da cadeia de suprimentos de alimentos
O critério correto
A função da inteligência
Avaliação contínua de performance
Combinação entre auditoria e avaliação


Capítulo 5. O Caminho Futuro
O papel das pessoas
O papel das organizações
O papel da tecnologia
Movendo-se em direção a um modelo de sistema para proteger a cadeia de suprimentos de alimentos europeia
Desencorajando a fraude de alimentos
Detectando a fraude de alimentos
Comunicando a fraude de alimentos
Atrasando o impacto dos incidentes de fraude de alimentos
Tempo de resposta da fraude em alimentos
Qualidade da resposta da fraude em alimentos
Mitigando a fraude em alimentos
Uma nova geração de critérios de prevenção de fraude em alimentos

 

 

Mais Produtos:

Livros

  • Guia para Elaboração dos Procedimentos Operacionais Padronizados

    Este "Guia para Elaboração dos Procedimentos Operacionais Padronizados", elaborado por Ellen Lopes e equipe Food Design, tem o objetivo de difundir, de maneira prática e abrangente, os conceitos e metodologias relacionados à operacionalização dos POPs.


    Aguarde - Livro em Revisão



Notas:
1) HACCP corresponde à sigla APPCC em português.

Como adquirir
Envie sua solicitação de orçamento. Ou ligue para 55-11-3120 6965 ou 55-11-3120 6728.



 

Implementação de Sistemas da Qualidade e Segurança dos Alimentos
Volumes 1 e 2

Lançar livros com este tema era sonho antigo de Ellen Lopes, mas a pesada rotina da Food Design postergava sua realização sempre para depois. Juliane Dias também tinha o mesmo sonho, e  foi sua ideia juntar Ellen Lopes,  Luciana Heredia e Fernando Ubarana, o que resultou nos volumes 1 e 2 desta obra, sendo que, ao volume 2 juntou-se ao time também a Ana Cláudia Frota.

Os dois volumes reúnem dicas e sugestões sobre requisitos para implementação de sistemas da qualidade e segurança dos alimentos, baseadas na experiência prática e na vivência destes profissionais, com linguagem simples e direta,  fundamentados sempre em normas técnicas e na legislação.

Conteúdo do volume 1

Introdução e conceitos básicos
O papel da alta direção das empresas
Comunicação; Competência
Gestão da informação
Melhoria e atualização
Mantendo um ambiente adequado
Qualificação de fornecedores;
Desenvolvimento do estudo de APPCC/HACCP
Inclui anexos com exemplos práticos de formulários e check lists.

Valor: R$ 55,00 mais despesas de remessa.

Conteúdo do volume 2

Perigos químicos
Perigos físicos
Rastreabilidade
Food Defense
Manutenção na cadeia produtiva de alimentos
Controles no recebimento
Armazenamento e distribuição
Gerenciamento auditorias internas
Gestão de alérgenos
Inclui anexos com exemplos práticos de formulários e check lists.

Valor: R$ 70,00 mais despesas de remessa.

 

Mais Produtos:

Livros

  • Guia para Elaboração dos Procedimentos Operacionais Padronizados

    Este "Guia para Elaboração dos Procedimentos Operacionais Padronizados", elaborado por Ellen Lopes e equipe Food Design, tem o objetivo de difundir, de maneira prática e abrangente, os conceitos e metodologias relacionados à operacionalização dos POPs.


    Aguarde - Livro em Revisão



Notas:
1) HACCP corresponde à sigla APPCC em português.

Como adquirir
Envie sua solicitação de orçamento. Ou ligue para 55-11-3120 6965 ou 55-11-3120 6728.

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21 a 23 de Novembro
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