BLOG

DIRETO DO GFSI

Autor: Mayara Athayde

28/06/2019

Você já conhece o conceito Integridade dos Alimentos?

#DIRETODOGFSI – Parceria Food Design e IRSFD Conferência Global da GFSI 2019   Você já conhece o conceito Integridade dos Alimentos? E os seus 7 Princípios?   A abordagem da integridade de alimentos foi apresentada pelo Professor Doutor Chris Elliott, Diretor do The Institute for Global Food Security Queen’s University, em Belfast, Irlanda. Chris introduziu o […]

ver mais

Autor: Roberta Negro e Aline Nakele

28/06/2019

Nutrição Enteral e Fórmulas Infantis: ANVISA Publica Versões Atualizadas de Guias de Perguntas e Respostas

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA publicou a 2° edição de nutrição enteral e a 3° edição sobre fórmulas infantis. Deixamos pra você o link no final do post, confira: FÓRMULAS INFANTIS: 3° EDIÇÃO de 19 de junho de 2019 OBJETIVO: Fornecer orientações sobre os regulamentos de fórmulas infantis publicados pelas seguintes normas: […]

ver mais

Autor: Ellen Lopes

26/06/2019

Presente e Futuro da Toxicologia de Alimentos – Parte 2

Damos continuidade ao post sobre a palestra da Conferência GFSI de 2019 referente às mudanças que estão ocorrendo, em relação a caracterização dos perigos químicos. (Parte 1- veja em https://www.fooddesign.com.br/presente-e-futuro-da-toxicologia-de-alimentos-quao-possivel-e-substituir-testes-com-animais-x-in-vitro/).   Dr. Jean-Pierre Cravedi, Diretor de Pesquisa do INRA lembrou que um contaminante de natureza química, pode ter origem natural ou artificial, sendo contaminante quando […]

ver mais