BLOG

DIRETO DO GFSI

Autor: Roberta Negro e Aline Nakele

14/05/2019

Mudança para Aditivos e Coadjuvantes em Diversas Classes de Alimentos e Bebidas

Publicada pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA, a RDC 281/ 2019 que autoriza o uso de aditivos alimentares e coadjuvantes de tecnologia em diversas categorias de alimentos. Esse é o tema 4.19 da Agenda Regulatória 2017/2020 e a publicação é resultado da melhoria contínua da lista desses de ingredientes. Veja abaixo algumas inclusões: […]

ver mais

Autor: Ellen Lopes

14/05/2019

Dia Mundial da Segurança de Alimentos

Save The Date: 7 de junho! #WorldFoodSafetyDay Dia Mundial da Segurança de Alimentos – Cultura de Segurança de Alimentos Keynote Speaker: Dra. Rose Mary Lopes, Ph.D. em Psicologia Social pela USP e Pesquisadora de Cultura de Segurança de Alimentos, com mestrado no Lesley College, Estados Unidos. Dra. Rose foi responsável pelo apoio acadêmico dado à […]

ver mais

Autor: Roberta Negro

09/05/2019

Consulta Pública: Aditivos e Coadjuvantes em pescados e derivados

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA disponibilizou no dia 17/04 a consulta pública que pretende ampliar o número de aditivos e de coadjuvantes de tecnologia em pescados e derivados. O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA, órgão responsável pela regulamentação de pescados e produtos de pescados também cooperou com a construção […]

ver mais