COVID-19 E ALIMENTOS

A título de contribuição para o segmento de alimentos, a Food Design está publicando aqui Informações importantes relacionadas à COVID-19 e seu causador, o novo coronavírus SARS-CoV-2, desde que haja alguma relação, direta, ou indireta com alimentos. Só publicamos aqui informações de fontes consideramos as mais seguras, enviadas por colegas ou especialistas, ou coletadas pela própria Food Design, traduzidas ou não. Contribuições são bem-vindas e daremos os créditos a todos que contribuirem, a menos que prefiram que sejam omitidos.
Se você tem uma contribuição a dar, por favor envie para [email protected] Nota: Fazemos a seleção do que publicar com o melhor de nosso conhecimento. O uso das informações e ou documentos aqui informadas é de responsabilidade do usuário, e não podemos responder sobre as consequências de seu uso.

MANUAL COVID-19 PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
  • 1- INTRODUCCIÓN

    Ante la actual situación de alerta sanitaria originada por la pandemia
    del COVID19, la industria alimentaria se enfrenta a un importante reto
    derivado de las diferentes implicaciones que este episodio tiene. Este
    manual tiene el objetivo de, desde nuestra experiencia de trabajo en
    el ámbito de la seguridad alimentaria, facilitar herramientas que
    permitan adoptar medidas con el triple objetivo...leia mais: CLIQUE AQUI

POSIÇÃO GFSI X CORONAVÍRUS (30/03/2020)

POSIÇÃO GFSI X CORONAVÍRUS

Como o surto de Coronavírus (COVID-19) continua a criar algumas restrições de auditoria que
podem afetar o status de certificação de certos sites, o Comitê Técnico do GFSI concordou,
junto com o Board dos CPOs (CPO é Certification Proprietary Owner = Entidades proprietárias
das normas), que as organizações que desejam seguir em conformidade com a GFSI durante
este período de crise, são aconselhadas a proceder da seguinte forma...Leia mais: CLIQUE AQUI

FMI - Coronavirus and Pandemic Preparedness for the

Um Recurso para o Planejamento para a Indústria de Alimentos

O objetivo deste documento é ajudar a indústria a se preparar para uma pandemia. Uma
pandemia é um termo usado em saúde pública para descrever uma epidemia que atravessa
fronteiras internacionais e afeta um grande número de pessoas. A Organização Mundial da
Saúde declarou oficialmente o COVID-19 uma pandemia. Este documento pretende ser útil
para qualquer tipo de pandemia, incluindo influenza, coronavírus (oficialmente conhecido
como COVID-19) ou qualquer outro surto de doença infecciosa. Este documento foi
projetado especificamente para ajudar varejistas, atacadistas e fornecedores de alimentos a
realizar o planejamento de contingência necessário para se preparar para uma pandemia.
Nessa leitura, enfatizamos que a melhor hora para fazer um planejamento é antes de um
evento. Não haverá tempo suficiente para se preparar depois que a crise chegar. O FMI
servirá como uma fonte oportuna e contínua de informações e recomendações durante
qualquer crise que afeta a indústria de alimentos. Além das maneiras pelas quais você pode
acessar os recursos apresentados neste documento, a FMI está trabalhando com agências
governamentais para ajudá-las a entender as necessidades especiais de nosso setor durante
um surto e epidemia. Entre as prioridades em que estamos trabalhando, estão a necessidade
do Departamento de Transportes (DOT) de flexibilizar suas regras e regulamentos durante
uma emergência de pandemia, a necessidade do governo de fornecer suprimentos médicos
prioritários aos trabalhadores de alimentos e a necessidade de coordenar as mensagens
governamentais/comerciais aos consumidores para levar aos clientes informações sobre
como melhor proteger a si e à família contra doenças. Enquanto você trabalha no seu
próprio processo de planejamento de contingência, convidamos você a compartilhar seus
comentários e sugestões conosco para melhorar nossos esforços contínuos para ajudar todo
o setor a se preparar para esta pandemia ou qualquer outra emergência de saúde
generalizada.

CLIQUE AQUI PARA MAIS INFORMAÇÕES

FMI - Coronavirus and Pandemic Preparedness for the

Um Recurso para o Planejamento para a Indústria de Alimentos

O objetivo deste documento é ajudar a indústria a se preparar para uma pandemia. Uma
pandemia é um termo usado em saúde pública para descrever uma epidemia que atravessa
fronteiras internacionais e afeta um grande número de pessoas. A Organização Mundial da
Saúde declarou oficialmente o COVID-19 uma pandemia. Este documento pretende ser útil
para qualquer tipo de pandemia, incluindo influenza, coronavírus (oficialmente conhecido
como COVID-19) ou qualquer outro surto de doença infecciosa. Este documento foi
projetado especificamente para ajudar varejistas, atacadistas e fornecedores de alimentos a
realizar o planejamento de contingência necessário para se preparar para uma pandemia.
Nessa leitura, enfatizamos que a melhor hora para fazer um planejamento é antes de um
evento. Não haverá tempo suficiente para se preparar depois que a crise chegar. O FMI
servirá como uma fonte oportuna e contínua de informações e recomendações durante
qualquer crise que afeta a indústria de alimentos. Além das maneiras pelas quais você pode
acessar os recursos apresentados neste documento, a FMI está trabalhando com agências
governamentais para ajudá-las a entender as necessidades especiais de nosso setor durante
um surto e epidemia. Entre as prioridades em que estamos trabalhando, estão a necessidade
do Departamento de Transportes (DOT) de flexibilizar suas regras e regulamentos durante
uma emergência de pandemia, a necessidade do governo de fornecer suprimentos médicos
prioritários aos trabalhadores de alimentos e a necessidade de coordenar as mensagens
governamentais/comerciais aos consumidores para levar aos clientes informações sobre
como melhor proteger a si e à família contra doenças. Enquanto você trabalha no seu
próprio processo de planejamento de contingência, convidamos você a compartilhar seus
comentários e sugestões conosco para melhorar nossos esforços contínuos para ajudar todo
o setor a se preparar para esta pandemia ou qualquer outra emergência de saúde
generalizada.

CLIQUE AQUI PARA MAIS INFORMAÇÕES