Autor: Ellen Lopes

26/04/2020

Série Desenho Sanitário

Além das Boas Práticas de Fabricação(BPF) e da Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle(APPCC), trabalhar instalações e processos com princípios adequados de Projeto e Desenho Sanitário é fundamental. Nos próximos dias, publicarei uma série de posts e artigos mais detalhados para auxílio aos profissionais da área de alimentos. Seguem os 10 princípios fundamentais […]

ver mais

Autor: Fabrício Farinassi e Ellen Lopes

26/08/2019

3 RAZÕES FUNDAMENTAIS PARA ADOTAR DESENHO SANITÁRIO COMO FERRAMENTA DE GESTÃO

RAZÃO 2 Desenho Sanitário Previne Contaminações! Na semana anterior abordamos a primeira das razões para adotar desenho sanitário como ferramenta de gestão: redução de custos. Nesta semana falaremos sobre a razão 2: a prevenção de contaminações. VOCÊ SABIA QUE 80% DOS CASOS DE CONTAMINAÇÃO, ocorridas nas indústrias de alimentos que resultaram em perdas e descarte […]

ver mais