DIREÇÃO
Ph.D. Ellen Lopes
Ph.D. Ellen Lopes
Presidente do Grupo Food Design e da ONG IRSFD.
Credenciais mais importantes
► Mestre e Doutoramento em Ciência dos Alimentos pela USP.
► Especialista em Marketing Internacional de Alimentos pelo Cererul- Universidade de Zaragoza.
► Pós-Graduação lato sensu em Gestão de Desenvolvimento Sustentável pela FGV & Universidade Mc Donald’s (a finalizar).
► Especialista em Cultura de Segurança de Alimentos
► Único membro representante da América Latina do TWG (Technical Working Group) de Food Safety Culture da GFSI (Global Food Safety Initiative).
► Expert em HACCP para a UNIDO – United Nations Industrial Development Organization pela International HACCP Alliance, USA, desde 2002.
► Atuação geográfica: Brasil, Argentina, Canadá, Colômbia, Chile, Costa Rica, Estados Unidos, Portugal, México, Nigéria e Singapura.
Experiência
Dra. Ellen tem 40 anos de experiência em projetos isolados ou integrados SGI (QSE ou SHE). Escopos desses sistemas: Qualidade, Segurança de Alimentos, Cultura de Segurança e Alimentos, Saúde e Segurança do Trabalhado, Gestão de Meio Ambiente, trabalhando tanto com treinamentos como consultoria, assessoria e mentoria. Atuação: em todos os elos da cadeia de alimentos, desde a indústria (produtos acabados, ingredientes, aditivos, embalagens) foodservice, varejo até estocagem e distribuição. Foco: alimentação humana, alimentação para animais de criação e produção primária. Coordenou o desenvolvimento de cursos de Pós-Graduação nas áreas da Qualidade e Segurança de Alimentos e de Embalagens, bem como em Sistemas de Gestão Integrados, sendo alguns realizados em parcerias (SGS, Universidade Positivo) ou realizados in company somente pela Food Design (COAMO).
Atuação no exterior
Alemanha, Argentina, Canadá, Colômbia, Costa Rica, Estados Unidos, México, Moçambique, Nigéria, Portugal e Singapura.
Outras credenciais
► Capacitação nas normas/ esquemas: ISO 9000, FSSC 22000, IFS Food, BRC Food, BRC Packaging, BRC Estocagem e Distribuição, GMA SAFE, dentre outras/os.
► Certificada pela International HACCP Alliance, USA.
► Certificada como PCQI – Preventive Controls Qualified Individual pela FSPCA - Food Safety Preventive Controls Alliance, USA.
► Coordenadora Geral do Programa Global Markets APAS.
► Expert internacional em HACCP para a UNIDO – United Nations Development Organization.
► Credenciada pelo Programa ServSafe – NRA - National Restaurant Association, Chicago (pelo Instituto de Hospitalidade).
► Vencedora do concurso ”Uma Nova Ideia em Metrologia”, Inmetro.
► Colaborou vários anos com Projeto APPCC Senai.
► Examinadora do Prêmio Nacional da Qualidade em três ciclos anuais.