SERVIÇOS

ASSUNTOS REGULATÓRIOS

A Food Design também é Assuntos Regulatórios

Nada substitui a especialização

Food Design conta com equipe altamente especializada para prover soluções na área regulatória, incluindo apoio para projetos de importação e exportação de alimentos, ingredientes, aditivos e embalagens.

A Food Design Regulatory oferece consultoria, auditoria e treinamentos abertos e in company em assuntos regulatórios, para empresas isoladas ou grupo de empresas.

ANVISA – MAPA- DEFESA DO CONSUMIDOR – INMETRO

MERCADO NACIONAL – IMPORTAÇÃO – EXPORTAÇÃO

INDÚSTRIAS DE ALIMENTOS E BEBIDAS (PRODUÇÃO, MANIPULAÇÃO, FRACIONAMENTO)

Distribuidores – Atacadistas – Armazéns Gerais e Alfandegados – Operadores Logísticos -Transportadoras – Importadores – Exportadores

Rotulagem
- Dizeres de rotulagem
- Tabelas nutricionais
- Assessoria e avaliação das artes de rotulagem.

Registros, licenças, habilitação
- Regularização de produtos na Anvisa
- Legalização de empresas nas Secretarias de Vigilância Sanitária Locais e Anvisa
- Registro de estabelecimento ou de produto no Mapa
- Habilitação de estabelecimentos para exportação de produtos sujeitos a procedimentos especiais
- Proposta de aprovação de apelo nutricional e/ ou de produto com propriedades funcionais ou de saúde

Informativos: atualização de legislação
- Genérica – foco em Anvisa, Mapa, Defesa do Consumidor e Inmetro
- Customizada para grupos específicos de produtos importantes para sua empresa.

Suporte em:
- Solução de dúvidas sobre assuntos regulatórios
- Apoio para P&D: aconselhamento sobre legislação, avaliação de adequação legal de formulações
- Apoio para Marketing: aconselhamento e avaliação crítica de “claims” e de propaganda de alimentos
- Representação da empresa ou de grupo de empresas em entidades setoriais ou normativas, nacionais (como ABNT) ou internacionais (como Codex Alimentarius, União Europeia, Mercosul).

Legislação sanitária, metrológica e defesa do consumidor
- Auxílio técnico para defesa de notificações e autos de infração e acompanhamento de processos administrativos
- Proposição de novos PIQs/ novos alimentos, novos aditivos e coadjuvantes de tecnologia ou extensão de seu uso, e de novos componentes ou aditivos de embalagens.
- Proposição de novas normas sanitárias ou alteração de normas existentes.

Atuação

► Produtos, ingredientes, aditivos e coadjuvantes de fabricação
► Novos alimentos, novos ingredientes, alimentos infantis, embalagens com novas tecnologias e recicladas, substâncias bioativas, probióticos isolados com alegação de propriedades funcional e/ou de saúde, alimentos para nutrição enteral
► Suplementos alimentares
► Embalagens de alimentos e bebidas, seus componentes e aditivos.

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